Вопросы и ответы

Чая в Японии ?

20 Мая 2013 14:37

История чая в Японии насчитывает более тысячи лет. Чай попал в Японию из Китая в 7 веке, но широкое распространение получил лишь в 12 веке. Распространению чая способствовали священники дзен-буддисты, которые стали выращивать завезенный из Китая чай при монастырях, подносили его Будде и пили во время религиозных церемоний и медитаций. Вскоре чай становится популярным не только среди монахов, но и в обществе.

         Создатель чайной церемонии – Мурато Дзюко (1422-1502) проповедовал, что Истина Будды может открыться, может быть познана даже в жестах, сопровождающих наполнение чайной чаши горячей водой, что чайная церемония – это не просто употребление определенного напитка, а способ приобщиться к философии искусства питья чая. В 15-16 вв. чайная церемония превратилась в своеобразный ритуально-философский мини-спектакль, в котором каждая деталь, предмет, порядок вещей имели свое особое, неповторимое значение. чай

вверх