Вопросы и ответы

Как заварить чай ?

20 Мая 2013 20:07

1.    Количество чая берется пропорционально размеру чаинок и зависит от желаемой вами насыщенности заварки.

2.    Время заваривания так же определяется размером чаинок и тем, какой тонизирующий эффект вы хотите получить- быстрый или замедленный. дело в том, что вещество, придающее чаю тонизирующие свойства- чайный кофеин или теин -экстрагируется в напиток в первую минуту заваривания. Затем чай насыщается преимущественно дубильными веществами. Усвоение теина организмом происходит лишь после усвоения дубильных веществ. Поэтому, если вы хотите взбодриться сразу после чаепития, не держите чайные листочки в заварке более 1- 1,5 мин. .Для длительного периода бодрствования заваривайте чай чуть дольше времени. Но вам придется смириться с некоторой горечью. которая появится в таком чае.

3. Вода для чая должна быть мягкой. Воду для чая лучше не кипятить повторно.

4. В качестве посуды для заваривания чая лучше использовать ту, которая лучше держит тепло. Главное не допустить появление посторонних запахов. Кстати, когда ополаскивают чайник кипятком, то в первую очередь преследуют именно эту цель.

 Эти советы можнопродолжать до бесконечности, но, поверьте, в них не будет никакого смысла, если вы не исполните главное правило: ДЛЯ ЗАВАРКИ НУЖНО БРАТЬ ТОЛЬКО ХОРОШИЙ ЧАЙ.

вверх