Статьи

Влияние чая на китайскую керамику.

28 Сентября 2011 12:26

Прекрасный, божественный фарфор, как это хорошо известно, появился при попытке воспроизвести изысканную тень нефрита. В результате у мастеров династии Тан получилась голубая (на юге страны) и белая (на севере) глазурованная посуда. Лу Ю считал, что голубой цвет является идеальным для чайного сервиза, так как он придает дополнительную зелень напитку, в то время как белый цвет фарфора делает чай розоватым . Позже , при династии Сун, начали применять чай в порошке, предпочитая тяжелые сосуды темно-синего и темно-коричневого цветов. В эпоху Мин наслаждались настоянным чаем в посуде из белого фарфора. ( Поэт Лу Ю (733-804) в середине 8 века при династии Тан, стал первым проповедником чая. С этого времени началось поклонение чаю).

вверх