Статьи

Как выбрать помол кофе.

5 Февраля 2014 20:48

Для сохранения кофейного вкуса после покупки кофе в зернах мы рекомендуем Вам упаковать его в специальную жестяную тару для хранения чая и кофе. Если Вы решили, что баночка Вам не нужна, отдайте свое предпочтение фольгированной упаковке. Этот пакетик сохранит аромат кофе длительное время. В магазине «Чайная пауза», выбрав кофе, Вы можете сразу смолоть его. Для этого Вам нужно знать, каким способом Вы собираетесь его варить. Помол и приготовление кофе тесно связаны между собой . Главное правило- чем короче способ приготовления кофе по времени, тем более мелкий помол требуется. Помолы различают: грубый, средний и тонкий. Кофе тонкого помола позволяет быстрее приготовить кофе, чем при грубом помоле. Например, для того чтобы приготовить кофе «эспрессо» нам необходим тонкий помол, так как контакт с водой при варке длится всего 20 секунд. Кофе по-турецки готовят из очень мелко молотых зерен, чтобы получился крепкий и горьковатый кофейный напиток. Итак, чем тоньше помол, тем короче варка. Типы помола: Очень тонкий-для эспрессо, Тонкий помол- для фильтра, Средний помол-для фильтра, французкого пресса, Грубый помол-для кофейника или перколятора, Кофейная пудра- для кофе по-турецки Пейте кофе вместе с «Чайной паузой» и получите удовольствие от этого напитка.

вверх