Статьи

Обжариваем кофе дома.

20 Июля 2011 19:58

Многие любители кофе предпочитают обжаривать зерна сами, дома. Свежий обжаренный кофе-это то, что ценится в приготовлении качественного напитка.

К сожалению, в магазинах часто, если не постоянно мы сталкиваемся с лежалым кофе в зернах. Конечно, ничто не сравниться со вкусом кофе, который Вы только то обжарили и приготовили в домашних условиях.

 Дома можно кофе обжаривать в обычной духовке. Это позволит Вам контролировать температуру, чтобы кофе не сгорел. Для этого необходимо предварительно разогреть духовой шкаф до 230 градусов. Необходимо также помнить, что воздух должен циркулировать снизу и сверху, поэтому не раскладывайте зерна кофе слишком толстым слоем. Затем обжаренные зерна кофе необходимо оставить в духовке на 10 минут. Важно, наблюдать за изменением цвета кофе, обращайте внимание на потрескивание и щелчки. Вынимать из духовки кофе необходимо когда зерна станут чуть светлее, чем Вам требуется. Даже после этого в нутрии зерен будет продолжаться термический процесс. Минус во всем этом- это обилие дыма. Когда зерна кофейные будут готовы, их необходимо переложить в посуду жаропрочную и поставить на окно, можно даже на улицу до полного остывания

вверх