Статьи

О "Масала-чае"

11 Июня 2011 16:31

В то время, как британские колонизаторы и высший класс индийского общества потягивали изысканный чай из Ассама и Дарджилинга, у простых индийцев развилась привязанность к другой разновидности чая, известному как" масала- чай". Есть много различных видов" масала-чая", но традиционно это смесь черного или зеленого чая со всевозможными специями (такими как кардамон, корица, гвоздика и перец), которую подают с молоком и медом. В м-х "Чайная пауза" Вам могут предложить черный чай "Восточные пряности" или "Китайские пряности". Иногда смесь чая/ специй заваривают молоком, фактически без воды. Если верить одной легенде, первый " чай-масалу" создал главный повар одного индийского раджи. Радже настолько понравился напиток, что он издал указ, разрешавший подовать его только при своем дворе. Лишь после смерти правителя секрет рецепта просочился в широкие массы.

вверх