Статьи

Как выбрать помол кофе?

8 Июня 2011 23:22

Чтобы в напиток перешло не менее 18-22% растворимых полезных компонентов, находящихся в зерне, нужно правильно подобрать помол зерен. Большую роль имеет и продолжительность заваривания. Френч- пресс: Величина частиц должна быть около 0,8 мм. При грубом помоле для перехода в напиток растворимых веществ достаточно 4 минут. Кофеварка фильтрующего типа: Средний помол. Такой помол можно использовать и в кофеварке гейзерного типа. Важно соблюдать дозировку кофе. Эспрессо машина: Помол- тонкий. Если помол сделать очень тонким, то кофе будет проливаться капельно и во вкусе кофе будет лишняя горчинка. При грубом помоле кофе прольется очень быстро и в напиток не успеют перейти все компоненты, из которых складываетя вкус кофе. Он будет водянистым. Турка- самый тонкий помол "пыль".

вверх