Статьи

Чай зеленый "Османтус"-это хорошо и полезно!

30 Мая 2014 12:38

Чай «Османтус» – это хорошо, правильно, полезно и вкусно. А кроме всего, османтус – это невероятно ароматно! По-китайски османтус пишется так - 桂花. А произносится так – Гуйхуа. Еще его часто называют цветами коричного дерева или душистой маслиной В Китае османтус выращивают в провинции Гуанси, в пригородах уезда Гуйлинь  (广西桂林). Эти места славятся на весь мир двумя вещами – своими невероятными скалами и османтусом. 

Османтус, как и другие «цветочные чаи», можно заваривать как самостоятельный напиток, так и в качестве добавки к зеленому чаю.

Настой османтуса обладает ярчайшим ароматом, он сильный, бодрый и упругий. И удивительным вкусом с легкой, едва уловимой, кислинкой.

Китайцы наделяют османтус целым перечнем лечебных свойств. Так, считается, что он очищает организм, способствует выводу токсинов, является омолаживающим средством, стимулирует кровообращение и метаболизм клеток. Кроме всего, османтус используется как легкое обезболивающее.Чай Османтус

вверх