Статьи

Что такое Лапачо?

2 Июня 2011 22:32

Лапачо – этнический чай, изготовленный из внутреннего слоя коры дерева lapachotecome. Это уникальное дерево растет в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу, а продолжительность его жизни достигает 700 лет. Индейцы и инки называли лапачо деревом жизни и лечили им практически все болезни. В чае Лапачо много витаминов и микроэлементов, хотя и нет кофеина. Из лапачо приготавливают освежающий, укрепляющий здоровье напиток, имеющий тонкий свежий аромат и мягкий вкус. Сеть магазинов «Чайная пауза» предлагает Вам это уникальный напиток с ароматом «Ванили» или «Черной смородины». Свойства лапачо • Обладает сильным антибактериальным и антивирусным эффектом. • Оказывает поддержку иммунной системе. • Обладает выраженным антигрибковым эффектом. Способ приготовления: кипятят 1 литр воды. После закипания добавляют 4 чайных ложки чая лапачо, кипятят на медленном огне 5 минут. Настаивают 15 минут. Пьют в теплом или холодном виде Инки называли лапачо «деревом жизни» и лечили напитком из его измельчённой коры практически все болезни: кишечные воспаления, рак, диабет, артрит, малокровие, астму,импотенцию, выпадение волос и т.д. Сегодня растение применяют в клиниках Бразилии для лечения больных лейкамией, заболеваниями, снижающими иммунитет. Противоопухолевое действие объясняет наличие в лапачо такого антиокиданта, как карнасол. А наличие текомина способстует снижению уровня сахара в крови.

вверх