Статьи

Белый чай.

11 Мая 2012 19:27

   Самый редкий из всех сортов китайского чая. Производится в провинции Фуджин на восточном побережие Китая. Свое название этот сорт получил от серебристых волосков, которыми покрыта чайная почка: они придают высушенным листьям серовато-белый цвет. Собираются в ручную, состоит почти целиком из молодых чайных почек, хотя разновидности более низкого качества  могут содержать еще два верних листочка.

  Этот сорт чая наиболее близок к своему природному состоянию, так как подвергается минимальной обработке. После сбора его подвяливают на солнце или пару.  Это, собственно, последний этап в процессе производства, так как чай полностью неферментированный. Белый чай гораздо дороже зеленого.

При заварке получается настой, цвет которого варьирует от бледно-желтого до легка розоватого. Вкус белого чая сладковатый и не имеет травяных ноток, которые иногда приписывают зеленому чаю.

В белом чае содержание антиокс идантов гораздо выше, чем во всех остальных сортах. 

вверх